Часто задаваемые вопросы по организации питания в ОО
В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, медицинских организациях, организациях социального обслуживания осуществляющих стационарное социальное обслуживание, меню должно утверждаться руководителем предприятия общественного питания, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.
В случае если в организации питания детей принимает участие индивидуальный предприниматель, меню должно утверждаться индивидуальным предпринимателем, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.
(п. 8.1.3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20):
Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Школьники с 5-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) за счет средств регионального и муниципального бюджетов.
Возможна организация горячих обедов за счет родительской платы.:
Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы:
-заключение о необходимости обучения на дому;
-копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
-копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося;
-реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание.
-копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья.:
Действительно этот вопрос очень часто задается и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация старается выдержать эти правила.:
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.:
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное двухразовое питание, для это необходимо родителям (законным представителям) предоставить заявление, справку ПМПК в образовательную организацию.:
С ежедневным меню можно ознакомиться на официальном сайте образовательной организации. В специальном разделе «Организация питания в образовательной организации» подраздел «Меню ежедневного горячего питания».:
Если у вашего ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания, то вам необходимо:
— обратиться к директору образовательной организации;
— предоставить справку, подтверждающую заболевание и рекомендации врача;
— написать заявление о предоставлении специализированного питания;
— совместно обсудить меню для вашего ребенка.:
Все обучающиеся с 1-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов..: